Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Закладка фундамента под кирпичный дом

Закладка фундамента под кирпичный дом

Фундамент — часть строения, через которую нагрузки передаются грунту. Ошибки в расчетах при проектировании коттеджа могут привести к просадке грунта, по этой же причине возможен перекос стен и образование в них трещин. На организацию уходит около 15—20% от общей стоимости строительства кирпичных домов.

Этапы закладки фундамента

1. Земляные работы. Строительство кирпичных домов начинается с подготовки площадки для закладки фундамента. Для этого снимается верхний пласт грунта, место разравнивается для разметки главных осей здания, от которых выводятся бровки.

2. Прокладка траншей для заливки фундамента. Следующий этап – прокладка траншей, колодцев, а также инженерных сетей и котлована для погреба. Устанавливается опалубка, после чего фундамент бетонируется. Затем опалубка снимается и начинается работа по бетонированию стен фундамента. Проектирование коттеджей предполагает возможность возведения стен из различных материалов:

  • кирпичные – используется полнотелый, хорошо обожженный кирпич, изготовленный на цементном растворе. Толщина фундамента зависит от размера кирпича и должна быть кратной этому показателю;
  • заливные – делаются из бетона с различными наполнителями, к примеру с гравием и щебнем. Толщина заливного фундамента должна составлять 0,2-0,4 метра;
  • фундамент «на подушке» –состоит из слоя среднезернистого или крупнозернистого песка, который утрамбовывается и поливается водой. Толщина около 0,1-0,2 метра.

3. Проведение гидроизоляции. Данный процесс необходим для предотвращения поступления влаги. Гидроизоляция прокладывается двумя слоями, на уровне пола и выше тротуара на 15-25 см. Состоит из нескольких слоев рубероида, склеенных битумной мастикой.

Выявить и предупредить недостатки проекта поможет своевременная строительная экспертиза, которая представляет собой комплекс экспертных мероприятий. Благодаря строительной экспертизе можно сэкономить бюджет на возведение дома, нормировать документацию и т.д.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ