Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Типы малоэтажных домов

Типы малоэтажных домов

Центральный элемент застройки сельских населенных пунктов – это сельская усадьба с подворьем. Она представляет собой комплекс, включающий дом и надворные постройки, непосредственно связанные с приусадебным участком и обеспечивающие ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Основными типами социального жилища являются двух- и многоквартирные блокированные дома с приквартирными участками и надворными постройками. К основному типу социально-частного жилища относят одно- и двухквартирные дома. Для определенных социально защищаемых категорий граждан могут быть построены по готовым проектам дома секционного типа. Распределять квартирные дома на две группы – с приквартирным участком и без него – целесообразно с учетом удельного веса семей, которые ведут ЛПХ разного объема.

Каждой группе семей характерны свои типы жилых и надворных построек. Рекомендуется распределять квартирные дома по типам в зависимости от объемов ЛПХ, которое ведут сельские семьи:

  • для ведущих развитое ЛПН предусматриваются одно- и двухквартирные дома с приквартирным участком до 1500 м2;
  • для ведущих ограниченное ЛПН – 3-6-квартирные блокированные с участком до 1200 м2;
  • для ведущих минимальное ЛПХ – блокированные дома с 7 и более квартирами и приквартирным участком до 800 м2.

Галерейные, коридорные и секционные дома, для которых не предусмотрены приквартирные участки, используются для расселения малообеспеченной категории граждан, включая одиночек и пожилые супружеские пары, демобилизованных военнослужащих с семьями, вынужденных переселенцев и беженцев. Проживание в домах данного типа затрудняет ведение ЛПХ.

Если учитывать специфику сельского быта, приоритетное направление в малоэтажном строительстве занимает возведение блокированных, одно- и двухэтажных домов усадебного типа.

Дома с приквартирными участками подразделяются на одноэтажные, мансардные и двухэтажные. В одноэтажных жилых постройках помещения располагаются на одном уровне. Дома в два этажа проектируются с полной или неполной застройкой второго этажа и с размещением квартир на одном или на разных уровнях. Готовые проекты с мансардой предполагают расположение помещений на двух уровнях. Наиболее целесообразными являются одноэтажные 2-5-комнатные дома, двухэтажные 4-5-комнатные постройки и мансардные 3-5-этажные жилые здания.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ