Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Противопожарные требования при застройке сельских и городских поселений

Противопожарные требования при застройке сельских и городских поселений

Минимальное расстояние от жилых зданий и вспомогательных сооружений I и II степеней огнестойкости до производственных построек и гаражей I и II степеней огнестойкости должно составлять не меньше 9 м, а до производственных сооружений, для утепления которых использовались полимерные или горючие материалы, – не менее 15 м. Для установления границ участка и допустимого расстояния между сооружениями проводится строительная экспертиза.

Расстояние между стенами зданий, не имеющих оконных проемов, можно уменьшить на 20 %, за исключением сооружений V, IVа, IV, IIIб и IIIа степеней огнестойкости.

Противопожарные расстояния для двухэтажных сооружений щитовой и каркасной конструкции V степени огнестойкости, а также для зданий, для отделки которых использовались горючие материалы, должны быть увеличены на 20 %.

Расстояние между постройками I и II степеней огнестойкости может составлять меньше 6 м, если стена более высокого сооружения, находящаяся напротив, является противопожарной.

Нормы для расстояний между жилым коттеджем и хозяйственными постройками, а также между данными постройками в границах одного участка не установлены.

При организации пешеходных путей и проездов следует предусмотреть возможность проезда пожарной машины к общественным и жилым зданиям, включая сооружения со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ автоподъемников либо автолестниц в любое помещение.

Расстояние от стены здания до края проезда обычно составляет 5-8 м для построек высотой до 10 этажей и 8-10 м для зданий более 10 этажей. В данной зоне не должны размещаться воздушные линии передач, ограждения и рядовые посадки деревьев. Соответствие расположения построек на участке плану застройки можно определить с помощью строительной экспертизы.

Вдоль фасадов построек, которые не имеют входов, допускается обустраивать полосы шириной 6 м, предназначенные для проезда пожарной машины с учетом допустимых нагрузок на грунт или покрытие.

Расстояние от лесных массивов до границ застройки городских поселений не должно составлять менее 50 м, а до участков садоводческих товариществ и застройки сельских поселений – менее 15 м.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ