Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Планировка и застройка загородных участков

Планировка и застройка загородных участков

Малоэтажная жилая застройка – это застройка домами до трех этажей включительно. Жилые образования в этом случае обычно состоят из одноквартирных и блокированных (с приквартирным участком) домов. Допускается возведение секционного или других типов высотой до четырех этажей при получении разрешения на строительство согласно градостроительному регулированию.

Типы возводимых зданий

По уровню проживания дома подразделяются на две основные категории:

  • социальные жилища для муниципального строительства с установленными верхними пределами площади квартир;
  • жилища для индивидуального строительства с установленными нижними пределами площади квартир.

В сельских, городских и пригородных поселениях для семей, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, обычно проектируются дома с местом приложения труда (для фермера, для врача и пр.). Возведение жилых зданий с кузнечными, ремонтными, слесарными мастерскими и другими помещениями подобного вида допускается только при соблюдении установленных санитарных, противопожарных, экологических и гигиенических требований и получении разрешения на строительство в соответствующих службах госнадзора.

Планировка земельного участка

Пределы размеров земельного участка для усадебного, одно- или многоквартирного блокированного жилого дома регламентируются органами местного самоуправления согласно территориальным строительным нормам с учетом типа дома и особенностей местности.

В сельском поселении и на территории малоэтажной застройки пригородных поседений и городов допускается обустраивать на приквартирном участке хозяйственные постройки для содержания птицы и скота, хранения инвентаря, топлива, кормов и для других нужд.

Расстояние до границы соседнего земельного участка должно составлять не меньше 3 м от усадебного, одно- или двухквартирного и блокированного дома; 4 м – от построек для содержания птицы и скота; 1 м – от иных построек (гаража, бани и т. д.); 1 м – от кустарника; 2 м – от стволов среднерослых деревьев; 4 м – от высокорослых деревьев.

На территории с застройкой усадебными, одно- или двухквартирными домами окна жилых комнат должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от стен соседнего жилого дома или соседних хозяйственных построек.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ