Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Строительство домов из арболита и арболитовых блоков

Строительство домов из арболита и арболитовых блоков

Арболит представляет собой разновидность легкого бетона с добавлением органических заполнителей и химических реагентов. В качестве вяжущего материала для производства арболитовой смеси используется сульфатостойкий цемент, портландцемент и портландцемент с минеральными включениями марок не ниже 400 для конструкционного арболита и не ниже 300 – для теплоизоляционного. К органическим заполнителям относят измельченную древесину лесопиления, лесозаготовок и деревообработки лиственных и хвойных пород, костру льна и конопли, измельченную рисовую солому и стебли хлопчатника. Чтобы улучшить характеристики арболита, применяют различные химические добавки для ускорения затвердевания, регулирования пористости, повышения бактерицидных и инсектицидных свойств и пр.

Области применения

Арболит предназначен для производства конструкционных и теплоизоляционных изделий и материалов, используемых в строительстве частных домов с относительной влажностью воздуха в помещениях не больше 60 %. Если нет возможности соблюсти данное условие, необходимо обеспечить защиту строительных конструкций от коррозии. В практике малоэтажного строительства арболитовые блоки используются для возведения перегородок и несущих стен, а также в качестве тепло- и звукоизоляционного материала.

Особенности материала

Арболитовые блоки не поддерживают горение и не подвержены процессу гниения. Благодаря крупнопористой структуре материал позволяет стенам здания «дышать».

В результате повышения максимально допустимой нагрузки арболитовые блоки не разрушаются, а сжимаются. В дальнейшем материал восстанавливает свою форму, благодаря чему конструкция здания не повреждается при усадке, а также компенсируются несущественные подвижки фундамента в результате воздействия сил морозного пучения.

Арболитовые блоки, при производстве которых использовались древесные наполнители, отличаются повышенной пластичностью, что улучшает их сопротивляемость растяжению и давлению. После устранения деформационной нагрузки материал восстанавливает первоначальную форму.

Арболит обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Коэффициент звукопоглощения зависит от плотности материала и имеет диапазон от 0,17 до 0,6 при частоте звука 125-2000 Гц.

Благодаря своей структуре арболитовые блоки для строительства частных домов легко поддаются механической обработке: рубке, сверлению, пилению. Материал хорошо удерживает крепежные элементы.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ