Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Производство пенобетона

Производство пенобетона

Для производства пенобетона в цементно-песчаную смесь добавляют пенообразователь (химический реагент). После перемешивания готовую массу разливают по специальным формам и оставляют затвердевать в естественных условиях. Производство пенобетона возможно непосредственно на объекте, например при строительстве частных домов.

Характеристики

Пеноблоки подразделяются на два вида: теплоизоляционные и теплоизоляционно-конструкционные блоки. Они обладают общими характеристиками пенобетона: маркой по средней плотности, средней плотностью в сухом состоянии, прочностью на сжатие, коэффициентом теплопроводности, отпускной влажностью, морозостойкостью. По потребительским свойствам и многим техническим параметрам пеноблоки схожи с деревом, однако отличаются большим сроком эксплуатации и высокими теплоизоляционными качествами. Как и для ячеистых бетонов, для пеноблоков важной характеристикой является усадка. Степень усадки зависит от различных факторов: типа цемента, метода выдерживания, качества песка и размера фракций, количества используемого цемента, плотности бетона и водоцементного отношения.

Области применения

Пеноблоки – это наиболее доступный и универсальный материал, который применяется как для строительства частных домов, так и для реконструкции существующих сооружений. В связи с резким повышением требований к теплотехническим характеристикам стен зданий пеноблоки стали практически незаменимым решением в силу следующих своих характеристик:

  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • низкий удельный вес при оптимальной прочности;
  • полная химическая нейтральность, что отвечает требованиям к экологической чистоте стройматериалов и позволяет поддерживать в жилых зданиях атмосферу повышенной комфортности;
  • возможность легкой обработки материала путем резания (распиловки);
  • высокая пожарная безопасность, поскольку пенобетон не подвержен процессу горения;
  • возможность проведения любых отделочных работ, при этом стены из пенобетона не нуждаются в специальной обработке и легко гвоздятся.

HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ