Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Автоклавный газобетон

Автоклавный газобетон

Сегодня в малоэтажном строительстве все чаще используются стеновые блоки, выполненные из ячеистого бетона. Основным видом такого материала является автоклавный газобетон. Для его производства используется бетон, песок, известь и вода. К данным компонентам добавляется алюминиевая пудра, служащая газообразователем. Затем подготовленная масса разрезается с помощью струн и помещается в специальной форме в автоклав. Там смесь подвергается термической обработке при давлении в 8-13 атмосфер, в результате чего получается надежный и долговечный стройматериал, хорошо поддающийся механической обработке.

Свойства газобетона

По сравнению с пенобетоном газобетон отличается достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2) при небольшой плотности, а, значит, и меньшим весом. Благодаря структуре с открытыми порами стены здания могут «дышать». Точные линейные характеристики блоков (плюс/минут 1-2 мм) достигаются за счет резки. Газобетон является отличной альтернативной таким материалам, как древесина, кирпич, камень, и сегодня широко используется в проектах частных домов. Объемный вес газобетона небольшой и составляет 350-600 кг/м3. Такой материал обладает высокой паропроницаемостью и низким показателем теплопроводности, который составляет 0,09-0,14 Вт/м °С.

Применение газобетона

В зависимости от соотношения компонентов, используемых при производстве газобетона, можно получить несколько марок материала, отличающегося по плотности. В проектах частных домов газобетон используется для возведения наружных стен, межэтажных перекрытий, внутренних перегородок и устройства звуко- и теплоизоляции крыши. В качестве отделки наружных стен из ячеистого бетона обычно используются паропроницаемые влагозащитные покрытия. Если они облицовываются лицевым кирпичом, следует предусмотреть вентиляционные продухи и воздушный зазор.

Стены из керамзитбетона

Использование керамзита в качестве заполнителя при производстве стройматериалов позволяет получить изделия с относительно небольшой плотностью (500-1200 кг/м3). Теплотехнические и физико-механические свойства керамзитбетона во многом определяются видом песка, используемого в процессе изготовления. Благодаря поризации теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики керамзитобетонных блоков улучшились по сравнению с другими видами ячеистого бетона.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ