Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Поризованный керамический блок (кирпич)

Поризованный керамический блок (кирпич)

Сегодня для возведения загородных домов и коттеджей предлагается все больше новых стройматериалов, и поризованные кирпичи, камни и блоки постепенно приобретают популярность. Спрос на такие материалы легко объясним: они отличаются долговечностью, надежностью, экономичностью и энергоэффективностью.

Производство

В сырьевую массу при изготовлении поризованных блоков для строительства кирпичных домов добавляют опилки, которые при обжиге выгорают и создают микропоры. Внутренняя пористость позволяет уменьшить вес изделия и повысить его теплозащитные свойства. Более низкая плотность, по сравнению с обычным кирпичом, обеспечивает лучшие показатели теплоизоляции. Благодаря этому можно отказаться от многорядной кладки и использовать более простую. Гребни и пазы поризованных кирпичей способствуют созданию герметичных стыков, что исключат необходимость заполнения вертикальных швов раствором.

Применение

Крупноформатные пустотелые камни предназначены для заполнения каркасов; кладки самонесущих и несущих внутренних и наружных стен жилых сооружений высотой до 9 этажей; для самонесущих и несущих стен общественных зданий высотой до 24 м; самонесущих и несущих стен зданий промышленного назначения. Такой материал также используется при строительстве кирпичных домов для возведения наружных стен помещений с режимом повышенной влажности при условии, что внутренние поверхности будут защищены пароизоляционным покрытием.

Преимущества

Показатель теплопроводности керамического поризованного кирпича на 28 % меньше по сравнению с газобетонным блоком, близким к нему по характеристикам. Таким образом, и энергоэффективность зданий, возведенных с использованием этого материала, будет выше, а энергозатраты на отопление помещений снизятся. При устройстве несущих стен поризованные блоки можно укладывать в один слой, что позволяет сократить расходы на усиление фундамента, утепление дома и т. д. Такой керамический кирпич значительно превосходит аналогичные изделия из ячеистых бетонов по показателям прочности и долговечности. Благодаря высокой морозостойкости и низкому влагопоглощению поризованных блоков здание будет более устойчиво к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, что повысит срок его эксплуатации.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ