Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Реконструкция зданий и домов

Реконструкция зданий и домов

Реконструкция – комплекс строительно-монтажных работ, проводимый с целью изменения технико-экономических характеристик здания. В результате реконструкции может увеличиваться или уменьшаться количество этажей, жилая площадь и пр. Такие работы обычно проводятся для расширения функционального назначения объекта или улучшения условий проживания. Реконструкции могут подвергаться и различные нежилые постройки, расположенные на прилегающей территории. Это особенно актуально для производственных (нефтехимических, машиностроительных и др.) предприятий, в распоряжении которых находятся значительные основные фонды.

Правила проведения реконструкционных работ

Реконструкция здания должна быть согласована в нескольких государственных инстанциях. До оформления необходимых разрешений запрещено приступать к работам на объекте. Нарушение требований законодательства и самовольное начало реконструкции может привести к наложению штрафных санкций. Решение о проведении реконструкционных работ принимается местным органом исполнительной власти. Для этого заявителю необходимо предоставить правоустанавливающие документы, планы БТИ, техническое заключение о состоянии несущих конструкций и пр.

Этапы реконструкции

Предпроектная стадия. На этом этапе проводится изучение и анализ реконструируемого объекта, что позволяет определить перечень необходимых работ и примерный срок их выполнения.

Геологические изыскания. Геологические изыскания включают исследование образцов грунта и рельефа почвы. Благодаря этому можно оценить, выдержит ли грунт массу здания после проведения реконструкции. Кроме этого, проверяется состояние инженерных сетей, и исследуются повреждения строения (трещины фундамента, искривления и пр.).

Подготовка проекта. Данный этап представляет собой разработку архитектурно-строительной и технологической сметы. Также составляется общая пояснительная записка и другая проектная документация. Планы предоставляются заказчику на согласование и утверждение.

Реализация проекта. На этом этапе проводятся строительные работы, включая прокладку новых инженерных коммуникаций, установку электротехнического и сантехнического оборудования. Затем выполняется внутренняя и внешняя отделка объекта. Если осуществляется реконструкция здания промышленного назначения, следует минимизировать возможные потери от его простоя. Для этого администрация предприятия должна составить поэтапный план, в котором прописываются совместные действия персонала и строителей-подрядчиков.

Пусконаладочные работы. На завершающей стадии реконструкции проводится отладка установленного оборудования и проверка его работоспособности. При обнаружении неисправностей осуществляется их устранение, и затем заказчик принимает готовый объект.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ