Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Оформление разрешения на строительство дома

Оформление разрешения на строительство дома

Приобретение земельного участка в собственность не является основанием для возведения жилой постройки. Дом, построенный без разрешительной документации, будет считаться незаконным и по решению суда может быть снесен. Кроме этого, такое строение невозможно продать. Получение разрешения на строительство дома включает несколько этапов.

Этапы оформления разрешения

Вам необходимо получить ходатайство района о разрешении начать строительство (в 2 экземплярах). Для этого в местную администрацию следует предоставить паспорт, копию и оригинал свидетельства на землю, заявление на имя главы сельсовета (оформляется на месте).

Созданием проекта дома занимаются организации, имеющие лицензию на осуществление данного вида работ. Для разработки проекта требуется копия свидетельства на земельный участок, план с привязкой дома и других объектов в масштабе 1:1500, поэтажный и план крыши в масштабе 1:1000, где должны быть указаны дверные и оконные проемы.

Для оформления разрешения на строительство дома Вам следует получить акт обследования участка. Если Вы самостоятельно строите дом, Вам будет необходим план исполнительной топосъемки. Кроме этого, следует оформить заказ на вынос осей участка и коттеджа под строительство. При самовольном строительстве Вам необходимо провести топосъемку участка и строения, а также предоставить план участка и копию свидетельства на него.

После этого в местном органе, отвечающем за архитектуру и градостроительство, следует получить строительный паспорт дома. Для этого Вам требуется предоставить копию и оригинал своего паспорта, свидетельство на земельный участок, план, заявление о разрешении на строительство, оформленное на имя главы Вашего района, акт обследования земельного участка, проект коттеджа, заверенную копию лицензии на проектирование.

Недостатки самовольного строительства

При самовольном возведении частного дома без соответствующего разрешения может возникнуть ситуация, когда этот дом признают незаконным. К самострою нельзя подключить инженерные сети. Кроме этого, коттедж может быть снесен в принудительном порядке, если он возведен с нарушением границ участка или расстояний до объектов коммунальной службы, а также с несоблюдением требований безопасности по СНиП. Застройщик не вправе препятствовать подобным действием и может быть привлечен к ответственности.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ