Компания «Свой Дом» - проекты загородных домов, составление смет, сметы на ремонт и многое другое

Москва, Волоколамское шоссе, д.142

Тел.: +7 (495) 984-56-35

Время работы: понедельник-
пятница, с 9:00 - 21:00

E-mail: info@s-dom.ru

Главная О компании Лицензии Отзывы Статьи Обратная связь Контакты
Главная   >>   Статьи   >>   Смета

Смета

Смета на строительство – обязательный документ, без которого подрядчик не может приступить к выполнению работ. Сметная документация позволяет упорядочить график и спланировать этапы финансирования.

При расчете сметы учитываются следующие моменты:

  • объем выполняемых работ;
  • применяемые технологии;
  • срок строительства;
  • количество привлекаемых рабочих;
  • объем и временные рамки финансирования проекта.

Часто застройщики подают заявку на расчет смет сразу в несколько компаний. Разница в конечной стоимости может оказаться существенной. Причиной этого являются разные поставщики материалов, количество рабочих и пр. Сравнение смет, выполненных несколькими фирмами, позволяет объективно оценить возможные затраты и определить, как можно сэкономить без ущерба для качества.

Что учитывать при составлении сметы

Несущественные затраты, которые часто не учитываются, могут выливаться в крупные суммы. Например, на решение бюрократических вопросов иногда уходит до 15 % стоимости объекта. Также следует не упускать из внимания расходы на транспорт. Помимо этого, расходы на непредвиденные нужды занимают определенную долю затрат. Обычно на них отводится 2 %, но на практике реальная цифра часто превышает запланированную.

Методы расчета смет

1. Трудозатратный метод. Обычно такой метод используется при возведении небольших построек. Строительная компания называет заказчику сумму, требуемую для оплаты их услуг, а покупку и доставку материалов обеспечивает непосредственно клиент. В данном случае какие-либо гарантии со стороны подрядчика и письменные договоренности не предусмотрены, однако такой метод имеет место быть.

2. Универсальный метод. Документ включает раздел, в котором прописываются основные моменты работ, а также приложение с перечислением стоимости стройматериалов и их доставки. Подобная смета на строительство позволяет лучше контролировать затраты. Однако в таком документе недостаточно подробно отражены некоторые виды расходов. Например, «накладные расходы» представляют собой и зарплаты, и налоги, и еще несколько статей затрат.

3. Развернутый метод. Данный метод расчета сметы применяется при строительстве крупных объектов. В этом случае составляется максимально подробная смета, в которой отражаются только актуальные сведения о ценах на материалы и другие составляющие расходов.


HotLog
.:: _OSG Создание интернет магазина

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 10:00 до 19:00

+7 (495) 984-56-35

Получите бесплатную консультацию
нашего менеджера

Оставьте заявку

через форму обратной связи
и мы обязательно свяжемся с Вами

(495) 984-56-35
info@s-dom.ruКарта сайта
2015 ©, «Свой Дом»
г. Москва, Волоколамское шоссе, д.142
НАВЕРХ